Mentions Légales​

Mentions légales vendeur

 

NGUELNA

Siège social : Palmarin Facao, Piste Samba dia -Djiffar, Fatick (Sénégal)

Numéro de Registre de Commerce : SN DKR 0000 B 00000

Adresse électronique : contact@nguelna.com

 

Données personnelles collectées sur le site

Les présentes mentions légales et conditions générales d’utilisation (les « Conditions ») s’appliquent à tout visiteur (« vous » ou « Utilisateur ») du site Internet accessible à l’adresse URL https://nguelna.com (le « Site »).

Elles ont notamment pour objet de définir les modalités de mise à disposition des services du Site, ainsi que ses conditions d’utilisation. Tout accès et / ou utilisation du Site suppose l’acceptation et le respect de l’ensemble des Conditions.

Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles.

La présente politique de confidentialité (« politique ») a pour but de vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque :

  • vous utilisez les sites web nguelna.com
  • vous utilisez nos produits et services disponibles en ligne. 

Nous traitons vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, conformément à la loi n°2008-12 sur la Protection des données à caractère personnel, le décret n°2008-721 du 30 juin 2008  portant application de la loi n°2008-12 du 25 janvier 2008 sur la protection des données à caractère personnel, de la délibération n°2014-20/CP du 30 mai 2014 portant sur les conditions de la prospection directe, ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dans ses dispositions non contraires aux lois en vigueur au Sénégal.

Identification de l’éditeur du site

 

Vous pouvez nous joindre aux coordonnées suivantes : 

– Par téléphone : (+221) 77 624 72 72

– Par mail : contact@nguelna.com

 

  1. Accès au site

Le Site est accessible gratuitement à tout Utilisateur disposant d’un accès à internet. Tous les coûts afférents à l’accès au Site, que ce soient les frais matériels, logiciels ou d’accès à Internet, sont exclusivement à la charge de l’Utilisateur. Il est seul responsable du bon fonctionnement de son équipement informatique ainsi que de son accès à Internet.

Certaines fonctions du Site sont réservées aux utilisateurs ayant préalablement créé un compte et s’étant dûment identifiés à l’aide de leur identifiant et de leur mot de passe. Nous nous réservons le droit de refuser l’accès au Site, unilatéralement et sans notification préalable, à tout Utilisateur ne respectant pas les présentes conditions d’utilisation.

 

Nous utilisons des techniques de ciblages pour comprendre vos besoins en tant que client, vous fournir des offres commerciales personnalisées et évaluer les performances commerciales de nos magasins. Le ciblage clients ou ciblage marketing consiste à définir, pour un produit ou service, les clients ou prospects qu’une entreprise souhaite toucher à travers ses actions marketing.

Nous utilisons des techniques de ciblage pour les finalités suivantes :

–       Envoi des communications commerciales personnalisées. Si vous avez donné votre consentement pour recevoir des offres de notre part, nous vous enverrons des communications par email ou SMS susceptibles de vous intéresser. Exemple : Si vous êtes connecté à nos sites avec votre compte client et si vous avez accepté de recevoir nos communications, nous étudions votre comportement (par exemple, les pages que vous avez consultées) sur certains de nos sites pour vous envoyer des communications commerciales personnalisées. 

–       Analyses internes sur la performance commerciale de nos magasins. Nous étudions, ponctuellement, les tickets de caisse et les commandes de nos clients en vue d’évaluer les performances commerciales de nos magasins. Les seules données personnelles utilisées dans ce cadre sont les numéros de cartes Auchan et/ou les numéros de compte client figurant sur les dits tickets de caisse. Ces analyses nous permettent de mesurer la fréquence de visite de nos clients, le chiffre d’affaires atteint par nos magasins et de distinguer les achats effectués par les clients participant au programme de fidélité par rapport aux achats effectués par les autres clients.

 

  1. Données personnelles

Quelles données ?

Nous collectons les données personnelles que celles que vous saisissez volontairement via les formulaires dédiés à cet effet, notamment pour entrer en contact avec nous ou profiter de nos services et de nos offres promotionnelles.

Dans le cadre de nos activités commerciales, nous sommes amenés à collecter les catégories suivantes de données personnelles vous concernant :

–       Données d’identification telles que votre nom, prénom ;

–       Données de contact telles que votre numéro de téléphone, email, adresse, code postal ;

–       Caractéristiques personnelles telles que votre sexe, date de naissance ;

–       Données d’identification électronique (cookies);

–       Données bancaires et financières telles que votre numéro de carte bancaire et votre numéro d’identification fiscale

–       Habitudes de consommation telles que vos rayons préférés, familles de produits préférées, marques préférées, nombre de commandes et de passages en caisse, les montants dépensés ;

–       Données relatives à votre satisfaction vis-à-vis de nos services, vos réclamations, questions et observations ;

–       Images ;

–       Données relatives aux biens et services fournis et reçus ;

De manière exceptionnelle, nous pouvons être amenés à traiter des catégories particulières de données, telles que des données relatives à votre santé. Par exemple, en cas d’accident survenu dans nos locaux nous remplissons une déclaration de sinistre qui peut contenir des informations relatives à votre santé. Nous traitons ce type de données uniquement si nous sommes obligés de le faire ou si vous avez donné votre consentement explicite à ce titre.

Comment obtenons-nous vos données personnelles ?

Les données à caractère personnel ainsi recueillies sur le Site sont exclusivement traitées par nos soins pour satisfaire vos demandes conformément à la loi n°2008-12 sur la protection des données à caractère personnel, assurer la mise en œuvre des services, la réalisation de statistiques et analyses commerciales et, en cas d’acceptation, la prospection commerciale et la publicité personnalisée.

Nous recueillons vos données personnelles :

–       Directement auprès de vous à différentes occasions, notamment lorsque vous créez un compte client en complétant nos formulaires d’inscription disponibles en ligne sur nos sites ou via les bornes dans nos magasins ; lorsque vous vous abonnez à nos newsletters sur notre site www.nguelna.com ; lorsque vous adhérez à nos programmes de fidélité ;

–       lorsque vous discutez avec notre personnel, par exemple, à l’occasion d’une enquête de satisfaction, d’une demande de remboursement ou d’une réclamation ;

Les informations considérées comme obligatoires sont signalées par un astérisque dans nos formulaires disponibles en ligne ou via les bornes dans nos magasins. Sans ces informations, nous ne pourrons pas vous fournir les services sollicités. La fourniture des autres informations est facultative.

–       En analysant votre comportement sur nos sites.

–       Lorsque vous naviguez sur nos sites (cookies).

–       En analysant les tickets de caisse et les commandes (ciblage).

–       Via des caméras de surveillance installées dans nos magasins pour votre sécurité.